ID One Piece
Уважаемые леди и джентльмены, мы бы хотели рассказать Вам некоторые факты из истории сообщества. Хотим прямо объяснить сложившиеся обстоятельства, которые, судя по всему, не очень видны Вам со стороны.

Давайте представим себе большую-большую лодку на веслах, которая плывет по Гранд Лайн, рассекая океан, под чутким руководством администрации. Представим себе, что на каждом острове лодку ждет - о чудо! - анкета и красивый ID-штампик. Как все уже догадались, на веслах лодки сидят кто? Конечно, комментаторы. Проголосовал в чужой анкете - сделал взмах веслом :)

Не буду углубляться в детали, но раньше ситуация была такая: был ряд людей, которым было интересно комментировать чужие анкеты - или которые просто отличались дальновидностью и хотели доплыть до своих анкет :) Они голосовали, шли штампики, лодочка наша плыла на весьма и весьма неплохой скорости.

Но: после того, как комментатор получал свой штампик, он сходил с лодки на берег. Логично, не правда ли? В конце концов, ради этого мы все здесь сидим :)

Так вот, теперь дела обстоят следующим образом.
Раньше, условно выражаясь, из 10 гребцов один регулярно греб, один время от времени, один почти всегда, один с обоснуями, один без - а, скажем, остальные пять отдыхали, мирно сидели и плыли на лодочке с той скоростью, с которой гребли другие (честное слово, цифры взял из головы, не в них суть).
Потом случилось так, что анкеты почти всех наших активистов прошли в первой сотне - и они сошли с лодки. Смекаете, к чему я клоню? :)
Гребцы, которые раньше сидели и отдыхали, грести почему-то не начинают, по-прежнему полагая, что кто-то комментирует за них, а люди, которые раньше были этими "кем-то", естественным образом вышли из в аудитории сообщества, их нет. Условно: если раньше лодку тянули 5 человек, теперь лодку тянут два человека, а остальные ждут, пока сокровища упадут им с неба, и удивляются, что ж не падают. Не очень пиратский подход к делу :)

Так вот, официально заявляем: господа, надеяться больше не на кого :) Если Вы - да, лично Вы - не начнете как-то проявлять себя в нашей лодке, лодка будет ползти. Скорость нашего корабля зависит от команды, в которую входите и Вы.

Напоследок скажу вот что. Ребят, голосовать - это не на веслах сидеть :) у нас же не каждый день стопка новых анкет, а примерно одна в неделю. Почитать ее, открыть список персонажей, прикинуть, определиться - это занимает максимум 12 минут. Зато сколько удовольствия, общения и счастья от штампиков :)

Мы не собираемся щелкать кнутами, бить молотками, кричать пафосные слова и взывать к Оде-сенсею. Мы просто скажем, что мы - команда, которой нужен вклад каждого из накама, и если каждый из Вас возьмет за правило время от времени отдавать ниточку - мы очень скоро сошьем всем красивые рубашки, и никто не останется в накладе :) а если каждый будет жадничать... тогда, увы, плыть будем долго и уныло :( а ведь сокровищ хочется, не правда ли?

Let's have fun :)

@темы: дежурные вопросы